суббота, 4 сентября 2010 г.

ВСЁ О ХРАНЕНИИ И ПРИГОТОВЛЕНИИ СУПОВ

Предлагаю несколько полезных заметок о грибах, которые, я надеюсь, при годятся хозяюшкам, ведь очень важно готовить.Грибы качественно и правильно.
• Чтобы шампиньоны и подосиновики в бульоне не чернели, нужно вымыть их в воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
• Грибной бульон получится вкуснее, если варить его из сушеных грибов разной величины. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, мелкие - аромат.
• В борщ на грибном бульоне вареные нарезанные грибы добавляют вместе с обжаренными овощами.
• Когда солите грибы, смело добавляйте в кадку укроп, листья и корни хрена, веточки черной смородины, вишни и дуба. Это придаст грибам дополнительный аромат и остроту.
• Грибы, предназначенные для сушки, не мойте,
а очистите от грязи и листьев салфеткой.
• Сушеные грибы храните в закрытой посуде, чтобы не улетучивался их аромат.
• Сушеные грибы станут как свежие, если их несколько часов подержать в подсоленном молоке.
• Сушеные лисички лучше разварятся, если в воду добавить немного питьевой соды.
-------------------------------------
Тем, кто интересуется кофемашинами Jura , хочу посоветовать отличный интернет магазин rustirka.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий