понедельник, 21 июня 2010 г.

Морковный торт

Понадобится:
Для теста: 3 яйца; 150 г моркови; 0,5-1 стакан сахара, 1 стакан муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема: 0,5-1 лимон; 150-250 г сметаны; 0,5 стакана сахара; масло для смазывания формы.
Приготовление:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. Готовый пирог остудить.
Лимон разрезать и вынуть косточки, пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и сахаром.
Пирог разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом. Перед подачей дать пропитаться 1-2 часа.
Блогун - монетизируем блоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий