четверг, 8 июля 2010 г.

Закуска "Рыбка в камышах"

Люблю готовить с фантазией и радовать своих родных и близких!
Понадобится:
1-1,5 кг филе любой морской рыбы
1/2 кочана пекинской капусты
1/2 баночки маслин без косточек
листья салата
раст. масло для жарки

Для маринада:
1 луковица
перец горошком
3-4 лавровых листа
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу

Для кляра:
по 1 стакану муки и молока
1 яйцо

Для украшения:
2 шт. редиса
укропа и зеленый лук

Приготовление.
Луковицу очистить, измельчить. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, переложить лавровыми листьями, горошинами перца, оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить кляр. Соединить все ингредиенты, немного посолить, хорошо взбить венчиком. Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки. Обсушить бумажной салфеткой.
Перья зеленого лука разрезать на 2-3 части. Кусочки рыбы наколоть на шпажки. Сверху на шпажки надеть маслины, а снизу - зеленый лук.
На широкое блюдо выложить капусту, накрыть ее листьями салата, воткнуть шпажки с рыбой. Украсить блюдо укропом и фигурными кусочками редиса.
-----------------------------------
Ищешь рыболовные лодки? Тогда, посети ресурс bostonwhaler.ru. Здесь можно приобрести лодки и катера для рыбалки Boston Whaler по приемлемым ценам.

ООО «Воронежэлектромонтаж» - электромонтажные работы в Воронеже, ve-m.ucoz.ru!

Комментариев нет:

Отправить комментарий