вторник, 3 августа 2010 г.

"Фантики" из творога с перцем

Что нужно:
Для теста:
яичные желтки - 2 шт
масло сливочное - 2 ст. л. (50 г)
мука пшеничная - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
вода - 3 ст. л.
Для начинки:
перец горошком раздавленный - 2 ч. л.
цедра и сок 1 лимона
творог - 250 г
сахар - 2 ст. л.
яичные белки - 2 шт.
масло растительное для фритюра

Что делать:
Масло нарубить с мукой, вмешать желтки, соль, быстро замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
Для начинки соединить творог, сахар, перец, лимонный сок и цедру и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. В середину каждого квадрата выложить творожную начинку. Края квадратика смазать взбитыми белками, после чего скатать тесто трубочкой, а края завернуть, как фантики у конфет.
В кипящее во фритюре масло опустить "фантики" и жарить до золотистости. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать творожные "фантики" с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив зеленью.
-----------------------------------
Профессиональный контроль трубопроводов одно из основный направлений деятельности ОАО "СПЕЦМАШМОНТАЖ". Подробности на страницах ресурса www.labnk.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий