суббота, 14 августа 2010 г.

Варенье с лимонником

арбузные корки - 1 кг
сахар - 1 кг
для заливки на 1 кг варенья:
ягоды лимонника - 1 ст.
вода - 0,5 ст.

С вечера нарежьте зеленые арбузные корки (без кожуры), плотом из них можно будет сделать фигурки для украшения тортов. Засыпьте сахаром 1:1 и оставьте на ночь в холодильнике на нижней полке. Утром добавьте давленые ягоды лимонника (с косточками) - на 1 кг варенья 1 ст. ягод. Благодаря им сок окрасится в алый цвет и приобретет приятную кислинку, а косточки придадут неповторимый аромат. Затем добавьте воду - на 1 кг надо 0,5 ст. Варите варенье в тазу из нержавеющей стали, в несколько приемов, как закипело - снимайте. Таз ставьте в холодную конфорку.
--------------
Сегодня посетила www.shopoblog.ru. Узнала много интересного и полезного. Это Блог о шопинге в интернете. Здесь вы узнаете все об удаленном шопинге и обо всех интернет-магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий