понедельник, 16 августа 2010 г.

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОСТРЫЕ

ЧТО НУЖНО:
На 1,5 кг баклажанов: 1 ст. Л. соли, растительное масло для жарки (около 200 мл).Для заправки: 1/2 стакана уксуса (9%), 50-100 г чеснока, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. Л. соли, 1/2 Ч. л. красного горького перца (или 1/2 свежего), 1 Ч. Л. молотой сладкой паприки, зелень.
ЧТО ДЕПАТЬ:
1. Молодые баклажаны без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость слить, баклажаны промыть холодной водой. На сковороде с решеткой разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить соус. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, вымыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перец горький
аккуратно очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, половину зубчиков пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, специи, уксус.
3. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить немного нарезанного пластинками чеснока, рубленую зелень.
Ломтики баклажанов обмакнуть в соус и уложить в стерилизованные банки.
4. накрыть крышками и стерилизовать 1О мин., затем закатать.
------------------------------------------------
Посетите сайт kazan.infoskidka.ru,там сейчас глобальная распродажа одежды. Цены вас приятно удивят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий