Понадобится.
Для теста: 100 г размягченного сливочн. масла; 2 ст. л. сметаны; 1/2 ч. л. соли; 1 яйцо; 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1,5-2 стак. муки.
Для начинки: 700-800 г куриного филе; 400 г брокколи; 120 г твердого тертого сыра; 1 стак. сметаны; 3 яйца; 100-120 мл молока; 200 мл сливок; 2-3 ч. л. французской горчицы; тимьян, соль, перец; зелень укропа и петрушки.
Приготовление.
Приготовить тесто. Соединить сливочн. масло со сметаной, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое, а также эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 40-60 мин.
Приготовить начинку. В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Достать из бульона, охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду, посолить, отварить в ней брокколи в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, немного отжать.
Взбить венчиком сметану с яйцами, молоком и сливками. Добавить часть натертого на средней терке сыра, горчицу, тимьян, поперчить, посолить, перемешать. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму, оставляя по краям бортики.
Проколоть в нескольких местах вилкой и поставить печься в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах, затем вынуть, равномерно выложить на него куриное филе с брокколи и залить яично-молочной массой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Готовый пирог украсить измельченной зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий