воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирог "Динозавр"

Понадобится.
Для теста: 250 мл теплой воды; 1 ст. л. сахара; 1 пак. сухих дрожжей; 3 ст. л. майонеза; 0,5 ч. л. соли; 0,5 кг муки; 3 ст. л. раст. масла.
Для начинки: 2 баночки тунца; 2 вареных яйца; 1 луковица.
Для украшения: 2 горошины перчика; 2 зубчика чеснока.

Приготовление.
1. В муку влить 200 мл воды, перемешать. В оставшуюся воду добавить сахар, дрожжи, майонез, соль, перемешать. Смесь соединить с водой и мукой, добавить раст. масло, замесить тесто, поставить в тепло на 30 мин.
2. Лук и яйца мелко нарезать. Тунец размять вилкой. Все соединить, перемешать.
3. Тесто разрезать на 2 части, одну раскатать в форме овала, равномерно выложить начинку. Половину оставшегося теста нарезать полосками, переплести косами, выложить сверху. Из остального теста сформовать голову, лапы. Глаза сделать из перца, зубы из нарезанного пластинками чеснока. Выпекать в течение 35 мин при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий