воскресенье, 28 марта 2010 г.

Слоеный пирог с мясом

Понадобится.
Для теста: 500 г муки; 10 г сухих дрожжей; 250 г сливочн. масла; 1,5 стак. теплого молока; 1 ст. л. са­хара; щепотка соли.
Для начинки: 500 г фар­ша из вареной говядины; 1 луковица; 2 ст. л. слив. масла; соль, перец.

Приготовление.
1. Замесить тесто из всех ингредиентов и 60 г слив. мас­ла. Дать подойти дважды, вы­месить, охладить. Раскатать в прямоугольный пласт. Сма­зать 2/3 пласта слив. маслом, Загнуть несмазанный край, накрыть смазанным, полу­чим три слоя теста. Повторить все трижды. Охладить 30 мин. Раскатать два пласта.
2. Фарш обжарить с луком. Выложить на пласт, накрыть вторым, края защепить. Вы­пекать 20 мин при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий