воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирожки "Воздушные"

Понадобится.
Для опары: 15 г сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 1/4 стак. теплой воды.
Для теста: 2 стак. молока; 150 г растопленного маргарина; 2 яйца; 1/3 стак. сахара; 1 кг муки; 8 ст. л. раст. масла; 2 пак. ванильного сахара.
Для начинки: 700 г куриных сердец; соль; 2 луковицы; 1 яйцо.

Приготовление.
1. Приготовить опару. Дрожжи и сахар развести в воде, поставить в теплое место на 20-30 мин.
2. Приготовить тесто. В молоко добавить соль, сахар, яйца, маргарин, раст. масло и опару. Всыпать муку, замесить. Поставить в теплое место на 30 мин.
З. Приготовить начинку. Сердечки отварить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить к фаршу, посолить.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить немного начинки, сформовать пирожки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 мин при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий