воскресенье, 28 марта 2010 г.

Кекс с крошкой

Понадобится: 200 г сливочн. масла; 2,5 стак. муки; 2,5 ч. л. раз­рыхлителя; щепотка соли; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 пак. ванильного сахара; 200 г йо­гурта; 1 стак. черешни; жир для смазывания противня.

Приготовление.
1. В миску положить сли­вочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть в крошкообраз­ную массу. Отложить в сторону 1 стак. крошки.
2. К оставшейся массе до­бавить взбитое яйцо с йогур­том и ванильным сахаром. Хорошо перемешать до по­лучения однородного теста.
3. Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить половину ягод, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся черешню. Присыпать крошкой. Крошку разровнять, слегка прижать.
4. Выпекать кекс в разо­гретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий