Понадобится: 200 г сливочн. масла; 2,5 стак. муки; 2,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 пак. ванильного сахара; 200 г йогурта; 1 стак. черешни; жир для смазывания противня.
Приготовление.
1. В миску положить сливочное масло, разрыхлитель, сахар, просеять муку с солью, перетереть в крошкообразную массу. Отложить в сторону 1 стак. крошки.
2. К оставшейся массе добавить взбитое яйцо с йогуртом и ванильным сахаром. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
3. Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить половину ягод, накрыть вторым слоем теста, выложить оставшуюся черешню. Присыпать крошкой. Крошку разровнять, слегка прижать.
4. Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 мин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий