воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирожки с повидлом

Понадобится.
Для теста: 250 г маргарина; 200 мл раст. масла; 2 ч. л. соли; 200 г сахара; 1 л теплого молока; 100 г дрожжей; 4 яйца; 2 кг муки.
Для начинки: густое повидло.
1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление.
1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теплого молока. Растопленный маргарин, раст. масло, сахар, соль и оставшееся молоко перемешать, добавить 3 стак. муки, размешать, чтобы не было комочков. После остывания влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать, оставить на 2 ч. Затем добавить яйца, оставшуюся муку, замесить тесто.
2.Разделить тесто на маленькие шарики, сформовать пирожки, положив внутрь по 1 ч. л. повидла.
3. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий