воскресенье, 28 марта 2010 г.

Пирожки "Вкусняшки"

Понадобится.
Для теста: 300 мл молока; 1 пачка сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 2 яйца; 100 г маргарина; щепотка соли; 700-800 г муки; маргарин для смазывания противня.
Для начинки: мармелад.
2 желтка для смазывания пирожков.

Приготовление.
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Маргарин растопить, добавить в молочную смесь. Соединить и перемешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить в холодильник на 1 ч.
2. Тесто раскатать, сформовать пирожки с мармеладом.
3. Выложить на смазанный маргарином противень, сверху смазать пирожки желтком. Дать подойти в течение 15 мин.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий